Холода и ночные заморозки будут господствовать всю неделю в Черноземье и на Юге России

В России ожидается затяжное похолодание, пишет «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину. По её словам, в течение наступившей недели в центральных областях будет достаточно прохладно - средняя суточная температура составит всего 6-7 градусов, что больше характерно для октября.
Днем в понедельник столбики термометров не поднимутся выше 6-11 градусов. В Центральном Черноземье будет плюс 8-13 градусов.
24 и 25 сентября ночью минус 3 - плюс 3 градуса, днем плюс 5-10. На севере Центрального округа местами осадки в виде дождя и мокрого снега. В Центральном Черноземье во вторник и среду днем 8-13 выше нуля, тоже местами осадки.Последняя рабочая неделя сентября в Воронежской области будет прохладной, но солнечной и сухой – за исключением пятницы. Самой холодной станет ночь со вторника на среду, когда столбики термометров будут показывать всего 0 градусов. По словам синоптиков, лишь к концу недели температура воздуха немного повысится.
26 сентября на севере Центрального округа местами дождь с мокрым снегом, ночью минус 3 - плюс 2 градуса, днем 6-11 тепла. В Центральном Черноземье ночью минус 1 - плюс 4 градуса, днем плюс 8-13.
Ненастная погода пришла и на юг России. На севере Ростовской и Волгоградской областей в начале недели также ночные заморозки до минус 3 градусов. С заморозков неделя начинается и в центральных и южных районах Карачаево-Черкесии (ночью до минус 3 градусов).
В Татарстане 23 сентября дождь, мокрый снег, ветер 16-21 м/с. А южнее - в Башкортостане - в понедельник сильные осадки (дождь, мокрый снег, снег), гололед, налипание мокрого снега, ветер 15-20 м/с.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи