Хозяйства Алтайского края завершают уборку зерновых

Значительная часть сельхозтоваропроизводителей региона завершает уборку зерновых. В ряде хозяйств обмолот уже закончили. Так, в агрофирме «Нива» Зонального районав этом году зерновые и зернобобовые занимали 1530 гектаров, средняя урожайность составила 47,5 центнера зерна. Озимые в хозяйстве дали по 55 центнеров с гектара.
В сельхозпредприятии«Колос» Локтевского района полностью убрали зерновые и зернобобовые. В этом сезоне они занимали 6450 гектаров. В среднем с каждого гектара получили по 17,8 центнера зерна, сейчас идет подработка урожая. Также в хозяйстве начали уборку подсолнечника ранних сроков сева.
В хозяйстве «Наука» Егорьевского района в этом году зерновые и зернобобовые, в том числе озимые, занимали 2600 гектаров. Урожай со всех полей убран. Полеводы уже завершают уборку кукурузы на силос, через три дня выйдут на намеченный объем в 15 тысяч тонн.
В Михайловском районеуборку зерновых и зернобобовых полностью завершили фермеры Валерий Камозин, Владимир Капелькин и Сергей Кожанов. В других хозяйствах осталось убрать несколько сотен гектаров гречихи и кукурузы на зерно, отмечают вМинистерстве сельского хозяйства Алтайского края.
Завершив уборку зерновых культур, аграрии направят технику на уборку технических культур - сои, подсолнечника. Традиционно это происходит в середине сентября.

Рекомендуемые статьи