В Воронежской области планируется создание селекционных центров в рамках нацпроекта «Наука»

По поручению губернатора Александра Гусева заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов в Москве принял участие в заседании коллегии Министерства науки и высшего образования РФ под председательством министра Михаила Котюкова, сообщили в пресс-службе правительства региона.
На заседании члены коллегии и представители органов исполнительной власти ряда регионов России обсудили ход реализации национального проекта «Наука» и федеральных проектов. Также рассматривались вопросы создания селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров.
Селекционный центр должен обладать достаточной научно-технологической и современной лабораторной материально-технической базой, кадровым составом и опытом, что позволило бы ему решать задачи по созданию новых высокоэффективных конкурентоспособных отечественных селекционных форм, востребованных реальным сектором экономики – отметили в министерстве науки и высшего образования.
Виктор Логвинов выступил с докладом о том, что этот вопрос уже проработан с ведущими агропредприятиями Воронежской области и регион готов реализовать на базе федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Минобрнауки России, создание селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров на принципах государственно-частного партнерства.
Михаил Котюков поддержал предложения Воронежской области и сообщил, что планирует совершить рабочую поездку в регион в ближайшее время.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи