Заточка пчеловодного ножа

При открытии ножом рамок очень важно чтобы рамки были толстыми (толщина должна быть больше чем верхний брусок, и забрус выдавался с каждой стороны на 2-5 мм).

Ножом надо стремиться срезать как можно меньше - исключительно верхний слой запечатки.
При использовании ножа при распечатке рамок в меду оказывается очень мало восковой крошки (в этом и есть отличие от распечатки вилкой) и реже приходится промывать сито.
 

Мёд быстро сливается и поверхность рамок откачанных ровная, рамки, которые  открыты вилкой в основном изуродованные и пчелам приходится их длительное время восстанавливать.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте