Забрус и рецепты с ним

Забрус

Забрус — это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов

Забрус — это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Чем же он отличается от воска? Прежде всего, своим составом. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому что, запечатывая соты, пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и пыльца.

И получается, что забрус намного превосходит обыкновенный воск — это целый букет из пчелопродуктов. Применяемые в таком виде, эти продукты усиливают лечебный эффект друг друга. Исследования показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии, жевание забруса полезно во многих отношениях: оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функции желудка.

Рецепты  для лечения с забрусом:

Врачи рекомендуют жевать забрус в течение 5—10 мин по одной столовой ложке 4 раза в день, передозировка не страшна, как и случайное проглатывание — он легко переваривается в желудке с пользой для слизистой этого органа.

Воспаление одного или более синусов (пазух носа) обычно развивается очень быстро и требует лечения. Рекомендуется жевать забрус ежечасно по 10—15 мин на протяжении 4—6 часов, разжеванную массу выбрасывают — обычно нос хорошо прочищается, боль прекращается. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус для предупреждения рецидива.

По материалам приложения к газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности: