Выгоды от специализации в овцеводстве

овцы фотоХозяйство на основе специализации превратило овцеводство в рентабельную отрасль хозяйства. Планомерная племенная работа в позволила значительно улучшить породный состав овец, повысить продуктивность и качество продукции. Средний вес маток возрос с 35 до 57 килограммов. Настриг шерсти составляет 3,5 килограмма с овцы.

В первые годы работы хозяйства овцы содержались мелкими группами в клетках. Овцы были малопродуктивными, в основном полугрубошерстными и грубошерстными. Вес маток не превышал 35—37 килограммов. Из-за болезней и плохого кормления отход овец был очень большим.

Поголовье мы все же увеличивали, но овцы по-прежнему оставались малопродуктивными, и продукция была низкого качества.

Ежегодно хозяйство продавало лишь 10—20 центнеров мяса. В результате низкой продуктивности и плохого качества продукции производство мяса и шерсти было убыточно.

Выход из создавшегося положения мы видели в укреплении кормовой базы, концентрации и специализации животноводства и ведении племенной работы. И все это необходимо было сделать одновременно.

Давайте обсудим статью под названием: Выгоды от специализации в овцеводстве

А вы как считаете, выгодна ли специализация только на овцеводстве? Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Разделы форума: