Вода — источник жизни

Питьевой называют воду, которая по всем своим показателям пригодна для употребления внутрь, поэтому она должна отвечать установленным нормам качества. Иными словами питьевая вода — вода, которая предназначена для внутреннего употребления людьми и любыми другими существами. Если вода не соответствует установленным стандартам, необходимо производить ее очищение и обеззараживание. При этом очистка воды подразумевает освобождение воды от различных взвешенных частиц, мутности, и несвойственных ей запаха, цвета и привкусов, а также от избыточного содержания газов и солей. Обеззараживание и очистка воды могут производиться различными средствами, однако чаще всего в домашних условиях для этого применяются бытовые фильтры воды барьер, которые задерживают все вредные вещества, пропуская уже очищенную воду. Наиболее популярны и доступны фильтры из пористых веществ (угля, обожженной глины и т.п.). Безусловно их применение должно быть обдуманным и сменные кассеты должны регулярно мкняться, ведь иначе пользы от применения фильтра не будет.

Максимально пригодными в качестве хозяйственно-питьевого источника, как правило, признают глубокие подземные воды (межпластовые, артезианские). Их отличие – прозрачность, постоянная температура, отсутствие организмов. Однако их во-первых слишком мало, а во-вторых, их добыча всегда затруднена, поэтому человеку приходится применять воду из более доступных источников, предварительно очищая ее, ведь практически вся вода природная требует обеззараживания и очистки.

Безусловно, тот факт, что вода, которая предлагается человеку для потребления не отличается чистотой, не может заставить его отказаться от ее приема, ведь если составить реестр необходимых для жизни человека вещей, вода его возглавит. Без воды невозможна ни одна форма жизни.

В чем же заключается польза питьевой воды? И почему человек не может обойтись без нее больше трех дней? Дело в том, что вода выполняет в человеческом организме важнейшие функции, среди которых: сохранение структуры и функции ДНК, доставка кислорода в клетки, производство протеинов, задействованных в росте, восстановлении тканей, помощь протеинам перестраивать клеточную структуру, защита костей и суставов, увлажнение суставов, снабжение средствами для удаления из организма шлаков, поддержка электрической проводимости клеток в норме, регуляция температуры тела, снабжение клеток водой, поддержка иммунной системы и основного уровня метаболизма, и др.

Виды сельскохозяйственной деятельности: