Тенденции развития современного молочного производства

Как повысить рентабельность молочного производства

В любой отрасли вопрос увеличения эффективности деятельности всегда стоит остро. Что нужно для того, чтобы сделать молочное производство более рентабельным, снизить трудозатраты на обработку сырья и обеспечить возможность изготовления массы популярных среди широких слоев населения продуктов? Специалисты рекомендуют начать с той техники, которой оснащаются молочные цеха и мини фермы. Как повысить рентабельность молочного производства

При этом, панируя реорганизацию производства, недостаточно просто закупить оборудование. Если ваша цель – это оптимизация всего процесса, необходимо пересмотреть то, как устроен молочный цех. А для этого не помешает обратиться за консультацией к специалистам по модернизации линий производства молока. Что нового могут предложить современные производители? Прежде всего, это оборудование, которое отличается повышенной окупаемостью. Примером могут служить танки-охладители молока, оснащенные встроенной системой по производству ледяной воды, затраты на установку которых окупаются менее чем через полгода. Кроме того, такое оборудование позволяет повысить прибыльность производства, от 0,7 до 1 рубля с литра молока. Стандартные методы охлаждения сырья не показывают таких результатов. Также, для небольших хозяйств можно порекомендовать современные, уже оснащенные всеми необходимыми аппаратами мини-молокозаводы. Дополнительно, специалисты рекомендуют отказаться от привычной системы линейной дойки. Гораздо более эффективны системы беспривязного содержания и современных доильных залов. Естественно, что переход к такой организации содержания скота и получения молока не может быть совершен в одночасье. Но обратить внимание на новейшие разработки необходимо уже сейчас. Как минимум стоит обновить старые доильные аппараты и цеха по переработке молока. Тем более что поставляющие оборудование отечественные и западные фирмы, способны в настоящее время обеспечить достойный сервис своей продукции.

При этом есть вещи, без которых вам не обойтись в любом случае, ведь на каждой ферме, вне зависимости от ее структуры, потребуются пастеризатор, молокотанк, упаковочные аппараты и охладители молока. И решающими факторами при выборе оборудования будут такие: какова его производительность, система работы и степень надежности.

Комментарии

Аватар пользователя перов николай

Автор, пройдите ликбез.Есть производство молока, а есть его переработка.В вашем посте все смешано как винегрет.