Салаты из капусты

Салаты из капусты

Рецепты салатов из капустыСалат из цветной капусты.

Капусту тщательно очищают, вымывают в воде с уксусом.

Затем помещают в кипящую воду, приправленную солью и сахаром, варят до наступления мягкости, отцеживают, укладывают по долькам в салатник и заливают майонезом.

Салат из краснокочанной капусты

Капусту очистить, тонко нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками (или на 1—1,5 минуты залить кипятком, откинуть на сито и хорошо отжать). Капусту положить в стеклянную глубокую посуду, заправить слабым уксусом и по вкусу сахаром.

По желанию в нее можно положить нашинкованные яблоки и сельдерей, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 3—4 часа капусту перемешать, окончательно заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, уложить красивой горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком и подать на стол.

Салат из краснокочанной капусты подают как гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине, телятине, кролику, домашней и дикой птице.

На 200 г краснокочанной капусты (1 порция): 20 гр зеленого лука, 1/4 стакана уксуса, 10—15 гр растительного масла, 5 гр сахара, соль добавляется по вкусу.

Салат из свежей капусты

Очищенный и вымытый кочан тонко шинкуют, слегка солят и перетирают руками, чтобы капуста стала мягкой, заливают уксусом, смешивают с сахаром и оставляют на 30—40 минут.

Затем добавляют сахар и заправляют подсолнечным маслом или майонезом.

На 500 гр. капусты берется 0,5 чайной ложки соли, уксуса — 0.25 стакана, 0,5 столовой ложки сахара, 3-4 ложки майонеза или 3—4 столовые ложки подсолнечного масла.

Виды сельскохозяйственной деятельности: