Разведение и откорм уток - надежное подспорье домашнему бюджету

утки на ферме фотоВ нашей стране постоянно повышается спрос на высококачественные продукты питания, к которым принадлежит и мясо птицы.

Для наиболее полного удовлетворения потребностей жителей России нужно наращивать темпы мясного птицеводства в специализированных хозяйствах, на птицефабриках и прочих хозяйствах. Одним из значимых резервов производства мяса в стране может служить утководство. Мясо уток по своей химической консистенции отличается большим содержанием белка, минеральных элементов, витаминов.

Используя сравнительную непритязательность уток к условиям содержания, их без проблем можно развести и вырастить в каждый климатической зоне страны. От одной утки пекинской породы получают за год 40-50 утят, которые при выращивании до 50-60-дневного возраста дают не меньше 80-100 килограммов мяса.

Разведение птицы в личных подсобных хозяйствах допускается в неограниченном количестве. Суточными утятами снабжают птицефабрики и отдельные организации и хозяйства. Приспособить и выделять помещение для содержания уток легко и недорого.

Уток лучше всего растить поблизости от неглубоких водоемов, прудов, речек, однако можно и разведение без водоемов, но в подобных условиях нужно несравненно больше уделять внимания организации полноценного питания.

Для питания птицы и чтобы получить дешевое мясо в приусадебном хозяйстве допускается использовать отходы кухни и садово-огородного участка.

Разведение и откорм уток - надежное подспорье домашнему бюджету. Если вести его верно и разумно, оно принесет большую пользу личному хозяйству и государству в целом.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: