Профессиональная стрижка овец
Инструменты для профессиональной стрижки овец
Стрижку овец необходимо проводить, по крайней мере, раз в год. А лучше всего, когда овец стригут два раза в год - весной и осенью.
Опытные стригали выполняют стрижку овец в течение нескольких минут. Стресс при такой подстрижке является для овец относительно низким.
Для этого используются машинки для стрижки овец с гибким волом. Мотор находится рядом на земле или висит на спине стригаля, в руке находится только более легкая часть машинки для стрижки овец.
Стрижка овцы. Основное правило.
Стрижку овец производят аккуратно, животные не должны иметь порезов. Обращение с овцами должно быть ласковым и спокойным.
Условия для профессиональной стрижки овец
Если стрижку овец выполняет сторонний человек, необходимо его заранее предупредить об этом.
Овца должна быть сухой, если начинается дождь – овцы должны быть заблаговременно поставлены в стойло.
Рабочее место при стрижке овец должно быть ровным, хорошо освещённым, без сквозняков, защищено от осадков и быть высоким достаточно высоким.
Для профессиональной стрижки овец должно присутствовать нормальное, безопасное электрическое подключение.
Должно присутствовать достаточное количество помощников, которые будут приводить овец на стрижку, и уводить, а также для сортировки шерсти.
Сначала стрижём у овцы живот, затем между ногами, потом первый бок
Стрижём первую заднюю ногу у овцы, потом грудь, шею
Стрижём первую лопатку (лопаточную часть) у овцы, достригаем первый бок и переходим на спину
Переходим ниже, стрижём за ушами у овцы, затем шею
Стрижём вторую лопаточную часть, второй бок и заднюю ногу.
Всё, профессиональная стрижка овцы закончена!
- 12381 просмотр