Профессиональная стрижка овец

Инструменты для профессиональной стрижки овец

Стрижку овец необходимо проводить, по крайней мере, раз в год. А лучше всего, когда овец стригут два раза в год - весной и осенью.

Опытные стригали выполняют стрижку овец в течение нескольких минут. Стресс при такой подстрижке является для овец относительно низким.

Для этого используются машинки для стрижки овец с гибким волом. Мотор находится рядом на земле или висит на спине стригаля, в руке находится только более легкая часть машинки для стрижки овец.

Стрижка овцы. Основное правило.

Стрижку овец производят аккуратно, животные не должны иметь порезов. Обращение с овцами должно быть ласковым и спокойным.

Условия для профессиональной стрижки овец

Если стрижку овец выполняет сторонний человек, необходимо его заранее предупредить об этом.

Овца должна быть сухой, если начинается дождь – овцы должны быть заблаговременно поставлены в стойло.

Рабочее место при стрижке овец должно быть ровным, хорошо освещённым, без сквозняков, защищено от осадков и быть высоким достаточно высоким.

Для профессиональной стрижки овец должно присутствовать нормальное, безопасное электрическое подключение.

Должно присутствовать достаточное количество помощников, которые будут приводить овец на стрижку, и уводить, а также для сортировки шерсти.

профессиональная стрижка овец, первый этап

Сначала стрижём у овцы живот, затем между ногами, потом первый бок

профессиональная стрижка овец, второй этап

Стрижём первую заднюю ногу у овцы, потом грудь, шею

профессиональная стрижка овец, третий этап

Стрижём первую лопатку (лопаточную часть) у овцы, достригаем первый бок и переходим на спину

профессиональная стрижка овец, четвёртый этап

Переходим ниже, стрижём за ушами у овцы, затем шею

профессиональная стрижка овец, пятый этап

Стрижём вторую лопаточную часть, второй бок и заднюю ногу.

Всё, профессиональная стрижка овцы закончена!

Виды сельскохозяйственной деятельности: