Выращивание картофеля

Картофель выращиваниеВ России появление картофеля относят ко времени правления Петра Первого. Считается, якобы он прислал из Голландии первый мешок картошки в Россию. На самом деле широкое распространение как продукт питания среди людей картофель приобрел гораздо позже. Поначалу крестьяне не воспринимали картофель как благо, а даже наоборот, всячески протестовали против него. Когда люди узнали о полезных и питательных свойствах картофеля, его стали выращивать повсеместно.

Сначала картофель был декоративным растением, затем диковинным блюдом, потом «вторым хлебом», кормом для скота и промышленным сырьем. Сейчас картофель стал национальным блюдом для русских людей. Его готовят в сотнях вариаций, и ни один русский человек не представит застолье без картошки.

Когда приготовленная картошка попадает на стол, никто не станет задумываться о том, как ее выращивали. Но для приобретенных вкусовых качеств важна каждая мелочь, учтенная или упущенная в процессе подготовки и выращивания.

Картофель, в принципе, неприхотливая культура. Но для того, чтобы получить хороший урожай картошки со всеми ее вкусовыми и полезными качествами, ей нужен особый уход. Сейчас многие фермерства подходят к выращиванию картофеля с научной точки зрения.

Картофель, поступающий в продажу, должен производиться по всем традиционным технологиям. Но при этом не надо забывать об использовании инновационных подходов и современной техники. Важно подобрать правильный сорт, подходящий для выращивания в конкретной местности.

Но всего этого недостаточно для получения высококлассного урожая картофеля. Здесь нельзя упустить ни одной мелочи – перед посадкой картофеля подготовить землю, когда сформируется куст – вовремя внести удобрения, избавляться от сорняков и вредителей, защищать от болезней.

В урожае картофеля, получаемом в фермерстве, где следят за безопасностью вносимых удобрений и средств защиты, можно быть уверенным. А хорошим урожай можно назвать только тогда, когда он не только большой, но и качественный! В таких хозяйствах ответственно относятся к подбору семенного материала, подготовке поля для посадки, уходу и обработке, а после того как урожай собран – тщательной сортировке. При этом гарантировано, что в продажу среднеранний картофель попадет только правильной формы, здоровый и неиспорченный.