Пастернаковый мед

Пастернаковый мед

Пастернаковый мед: описание, применение, рецептыСобирается пчелами с травянистого пастернака посевного; из этого растения вырабатывают медицинские препараты «Пастинацин» (расширяет сердечные и периферические кровеносные сосуды) и «Бероксан» (повышает чувствительность кожи к ультрафиолету). Описание

Пастернаковый мед имеет светлый цвет, хорошие вкусовые и лечебные качества.

Пастернаковый мед: применение

Водянка, боли в теле, заболевания почек и мочевого пузыря (особенно камни), желудочные и легочные болезни, лихорадка, а также потеря сна и ревматизм.

Пастернаковый мед: рецепты

При заболевании печени. Стакан сока черной редьки смешать с равным количеством пастернакового меда и принимать по столовой ложке 3 раза в день.

При заболеваниях желудка. Одну столовую ложку пастернакового меда растворить в стакане кипяченой, охлажденной до комнатной температуры воды; принимать 3 раза в день, лучше за 1,5—2 ч до приема пищи.

Столовую ложку сушеницы болотной поместить в эмалированную посуду, залить стаканом крутого кипятка и настаивать при закрытой крышке в течение 30 мин, в полученном настое растворить столовую ложку пастернакового меда и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

При бессоннице. Приготовить смесь из сока лимонов и пастернакового меда (сок одного лимона на 100 г меда), принимать по 1 столовой ложке с горячим чаем ил молоком перед сном.

Противовоспалительное, антисклеротическое и укрепляющее средство. 30 г сухих ягод малины залить 300 мл кипятка, варить при слабом ш пении 10 мин, настаивать 2 — 3 часа, процедить. Добавить пастернаковый мед по вкусу и пить по 1 стакану 2 раза в день.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности: