Огурец Охтинский
Огурец Охтинский – сорт, который завоевал сердца садоводов своей устойчивостью, обильным урожаем и прекрасным вкусом. В этой статье мы рассмотрим особенности этого замечательного сорта, рассмотрим его преимущества и недостатки, а также предоставим фотографии, чтобы вы могли увидеть его красоту своими глазами.
Огурец Охтинский — описание сорта, фото, преимущества и недостатки
Партенокарпический, ультраскороспелый, урожайный гибрид, обладающий великолепными засолочными качествами, создан специально для северных регионов. В плодоношение входит на 43-45 день после всходов.
Зеленец цилиндрической формы, размером 10-12 см, шипы бурой окраски, крупно-бугорчатый.
- Генетически свободен от горечи.
- Средняя урожайность 14 -15 кг/м2.
- Время созревания плодов растянуто.
Огурец Охтинский достоинства сорта
Ценность гибрида - высокие засолочные свойства, продолжает цветение и образование плодов при температуре 12°С.
Стоекк мучнистой росе, сравнительно стоек к бактериозу, слабо поражается корневыми гнилями.
Огурцы сорта Охтинский выносливы к чрезмерному увлажнению почвы, прекрасно переносят жару и резкие перепады температур.
Огурец Охтинский агротехника
Агротехника - частота заделки в пленочных парниках три растения на один м2.
Гибрид позитивно реагирует на опыление либо опрыскивание раствором борной кислоты (1гр. на один литр воды) в самом начале созревания плодов.
В пленочных парниках боковые побеги прищипывают над 2-3 листом.
Под пленочными укрытиями и в открытом грунте растения не формируют.
- 7248 просмотров