Одуванчиковый мед

Одуванчиковый мед

Одуванчиковый мед: описание, применение, рецептыОдуванчиковый мед: описание

Собирается с одуванчика лекарственного. Это очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся мед золотисто-желтого цвета, с сильным запахом и резким вкусом.

Одуванчиковый мед: применение

Одуванчиковый мед рекомендуется применять при заболеваниях печени, гипертонии, бессоннице, геморрое.

Одуванчиковый мед: рецепты

При гипертонии. Приготовить смесь из стакана сока столовой свеклы, стакана сока хрена, сока одного лимона и стакана одуванчикового меда, принимать по столовой ложке 3 раза в день перед сном в течение 2 мес.

При гепатите. Приготовить смесь, состоящую из одного стакана сока хрена, стакана сока красной моркови, стакана сока столовой свеклы, стакана одуванчикового меда с добавлением 30 мл водки и сока 2 лимонов, принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20—30 мин до еды в течение 30 дней, через 2 месяца курс повторить.

При бессоннице. Приготовить сбор: шиповник, плоды — 35%; ежевика, листья — 30%; зверобой, трава — 10%; пустырник, трава — 10%; валериана, корень — 5%; подорожник, листья — 5%; чабрец, трава — 5%, приготовить настой (1:20), развести в 1 стакане его 1 столовая ложка одуванчикового меда и принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день, средство также помогает при сильной раздражительности, утомляемости.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности: