Россельхозбанк направил 60 миллионов рублей льготных кредитов пермским аграриям

С момента запуска нового механизма льготного кредитования общий объем средств, выданных Пермским филиалом Россельхозбанка по ставке не выше 5%, составил порядка 60 млн рублей. Средства направлены на проведение сезонных работ в регионе.
Одним из заемщиков стало ООО «Труженик». Предприятие занимается выращиванием картофеля, капусты, моркови, свеклы и зелени, являясь одним из крупнейших овощеводческих хозяйств края.
Благодаря финансированию Россельхозбанка в ООО «Труженик» заблаговременно подготовились к началу весенне-полевых работ. По словам руководителя предприятия Андрея Дурновцева, в хозяйстве в достаточном количестве имеются горюче-смазочные материалы, закуплены семена и минеральные удобрения, готовность сельскохозяйственной техники и тракторов составляет 100%.
Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки. Для предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте