Пермский филиал Россельхозбанка выдал очередной льготный кредит ООО Агрофирма «Победа»

Пермский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил очередной льготный кредит одному из ведущих сельскохозяйственных предприятий края – ООО «Агрофирма «Победа» из Карагайского района. Кредитные средства будут направлены предприятием на приобретение ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты, кормов и запасных частей для техники.
ООО «Агрофирма «Победа» занимается выращиванием КРС молочной породы, численность поголовья – порядка 4,9 тысяч голов. В хозяйстве имеется более 10 тысяч га земли и 6 крупных животноводческих комплексов. Предприятие сотрудничает с Россельхозбанком уже более 9 лет, активно привлекая финансовые ресурсы банка для решения как текущих, так и долгосрочных задач. «Помимо кредитования на проведение сезонных работ, мы пользуемся заемными средствами для приобретения техники и оборудования. Очень важно получить необходимое финансирование своевременно, чтобы оперативно подготовиться и провести посевную в кратчайшие сроки», – отметил директор ООО «Агрофирма «Победа» Валерий Тунев.
«Россельхозбанк уделяет большое внимание обеспечению сельхозпроизводителей необходимыми ресурсами на проведение посевной, и ООО «Агрофирма «Победа» стало одним из первых хозяйств в каре, получивших финансирование в рамках механизма льготного кредитования аграриев», – отметила заместитель директора Пермского филиала Татьяна Евсина.
С момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 32 млрд рублей. Банк стал первым из российских уполномоченных организаций, приступившим к реализации нового порядка, и сегодня является лидером по объему портфеля указанных кредитов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте