Об обнаружении отклонений в молоке и молочной продукции в апреле 2017 г.

За апрель 2017 г. в трех пробах молочной продукции из двух регионов России, поступивших в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», обнаружены отклонения от нормы.

В апреле 2017 г. в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний молочной продукции на показатели качества и безопасности были обнаружены отклонения от нормативной документации в 3 образцах, отобранных в торговых точках Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В двух образцах сливочного масла, произведенного в Московской области, и одном образце из Ставропольского края выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах молочной продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»
 

ПредпросмотрВложениеРазмер
img_6749.jpg
img_6749.jpg118.85 КБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте