О зерновых культурах Финляндии

О зерновых культурах ФинляндииЕсли рассматривать аграрный сектор Финляндии, то на выращивание зерновых культур было отведено всего 6% всей территории страны. Наибольшую площадь отвели лесам, а потому земледелие здесь не сильно развито. Однако на юге столицы Хельсинки выращиваются некоторые виды зерна, в основном предпочтение было отдано овсу и ячменю.

Наверное, всему миру известна усадьба Ilola , первым владельцем которой был ботаник-селекционер. Сегодня на обширной территории поместья занимаются выращиванием зерновых и масличных культур. Зерно отвозится на рынки страны, где успешно покупается крестьянами и жителями городов. Познакомиться поближе с финской культурой можно, приехав в Хельсинки.

Отель Klaus K Hotel радушно встретит гостей и организует экскурсию не только по самым интересным местам города, но и за его пределами. Все желающие могут приехать на приусадебную ферму и посмотреть самим на выращивание качественного зерна. Практически все сельское хозяйство Финляндии было сосредоточено в крестьянских усадьбах.

Сегодня на территории страны действует около 70 тысяч ферм. Каждая из них имеет свои земельные наделы и занимается определенным видом сельского хозяйства. Большинство лесной территории страны находится в собственности фермеров, а потому многие из них предпочли занятия лесозаготовкой. Практически вся деятельность фермерских хозяйств на сегодняшний день, так или иначе, связана с лесом. На большой части посевных площадей высаживаются кормовые культуры.

Выращивание овса сосредоточено по большей части только в южной части страны, а ячмень выращивается на всей территории и даже в Лапландии. Ежегодно собирается около 1 млн тонн овса и 1,6 млн тонн ячменя. Многие фермеры мира интересуются современными методами выращивания зерновых культур, которые практикуются в Финляндии.

Сюда часто приезжают для обмена опытом. Всех гостей радушно встретит отель Scandic Continental в Хельсинки. В нем предусмотрены все удобства и комфортное обслуживание постояльцев. Только 10% посевных площадей было отведено для выращивания продовольственных культур, в том числе сеют рожь и пшеницу. Наибольшую популярность среди фермерских хозяйств Финляндии завоевала яровая пшеница. Ежегодно в стране собирают около 750 тыс. тонн пшеницы. Для сбыта продукции многие фермы объединяются в кооперативы, поставляющие плоды своей работы в другие страны мира.

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте