О транзите продовольствия через Ростовский речной порт в феврале 2017 г.

Более 91,3 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в восемь стран мира через Ростовский речной порт в феврале 2017 г.

В феврале 2017 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в пункте «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 отобрано 36 образцов и проведено 68 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 52 заключения.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние более 91,343 тыс. тонн продовольственных и технических грузов, произведенных в Ростовской, Волгоградской и Челябинской областях. Грузы экспортировались морскими судами в Армению, Грецию, Грузию, Египет, Ливан, Нидерланды, ОАЭ, Турцию.

За февраль 2017 г. на бесплатной основе был произведен мониторинг продовольственных грузов в объеме более 25 тыс. тонн, ввезенных на предприятия г. Ростова-на-Дону из Ростовской, Рязанской и Орловской областей.

В результате проведенных исследований в 12 случаях выявлены два вида карантинных объектов: амброзия полыннолистная и повилики.

Подобные публикации: «Отдел карантина растений и семеноводства», «1248 случаев заражения подкарантинной продукции выявлено в феврале», «Карантинный контроль экономит экспортерам время и деньги»

ПредпросмотрВложениеРазмер
port.jpg
port.jpg8.65 КБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте