«Мираторг» планирует удвоить производство говядины и выйти на объем 80 тыс тонн мяса в 2016 году

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вдвое увеличить производство говядины в 2016 году и выйти на показатель 80 тысяч тонн. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил глава компании Виктор Линник.
«В этом году мы произведем 40 тысяч тонн мяса говядины, из них так называемая премиальная - это 4 тысячи тонн. В следующем году мы произведем порядка 80 тысяч тонн говядины. Соответственно, будет 8-10 тысяч тонн премиальной», - рассказал он.
«Мираторг» - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов. Владельцами «Мираторга» являются братья Линники - президент компании Виктор Линник, председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 2014 года выросла на 70% до 16,4 млрд рублей. Выручка компании увеличилась на 38% и достигла 74,06 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья