Курская область в 2015 году увеличила производство сыров в 1,9 раза, сливочного масла - в 2,1 раза

Предприятия Курской области в 2015 году увеличили производство сыра и сырных продуктов в 1,9 раза по сравнению с 2014 годом, до 5,1 тыс. тонн, сливочного масла - в 2,1 раза, до 6,9 тыс. тонн, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на данные комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия администрации региона.
Производством сыров в регионе занимаются ОАО "Рыльский сыродел", ООО "Сырная долина", ООО "Молоко", ООО "Курское молоко", ОАО "Луч". Сливочное масло выпускают ООО "Молоко", ООО "Курское молоко" и ООО "Молочный дом".
Кроме того, в Курской области в 2015 году в 1,5 раза возросло производство цельномолочной продукции, до 47,2 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья