Круглый стол «Качество продуктов питания» в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте

Организатором данной встречи выступил доцент кафедры экономики и управления на предприятии нашего вуза А.В. Видякин. Сегодня разнообразие продуктов на полках магазинов очень широкое, рядовой потребитель может легко запутаться в продуктах, брендах, марках. Многие не смотрят ни на состав, ни на сроки годности. В результате есть все шансы приобрести некачественный продукт. Поэтому актуальность данного вопроса стоит очень остро. Какова ситуация на рынке продуктов питания в Кемеровской области? Как осуществляется контроль качества на предприятиях пищевой промышленности? С какими сложностями сталкиваются наши производители, и как это отражается на производимых продуктах питания? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи студентов экономического факультета специальности «Экономика и управления на предприятии» и направления «Менеджмент» с представителями ведущих производителей продуктов питания нашей области. В работе круглого стола приняли участие представитель крупнейшего производителя кондитерских изделий ОАО «Яшкинский пищекомбинат» С.В. Семеняк и известного производителя мясопродуктов «Крестьянского хозяйства Волкова» И.А. Уфимцева.