Единственный преподаватель Брянского ГАУ, из участников Великой Отечественной войны

Игорь Николаевич Голубев — преподаватель Брянского ГАУ, единственный из участников Великой Отечественной войны. Ему 91 год. И хотя порой болезни его тоже донимают, но он не сдаётся в плен ни возрасту, ни хворям. Как настоящий солдат, свято чтит армейский устав: стойко преодолевает все тяготы и невзгоды.

Не забывает ветеран и свою родную академию, а теперь Брянский государственный аграрный университет, где он читал лекции, проводил практические занятия, принимал экзамены. В свою очередь вуз тоже, как говорится, не даёт отставку ветерану, всегда интересуется, какая ему нужна помощь?

Помнится, в прошлом году в редакции газеты «Вести БГСХА» зазвонил телефон. В трубке был чёткий, командирский голос полковника запаса Игоря Николаевича Голубева.

— Прошу через газету поблагодарить студентов инженерно-технологического факультета за помощь, которую они мне оказали, — сказал, словно выдохнул он. Работа для парней была не сложная. Но, если бы вы слышали, как восторженно говорил о помощи студентов ветеран, то можно с полным правом подумать, ребята сделали что-то невероятное. А, в общем-то, сделали они вполне обычную работу, но для ветерана войны она оказалась самой нужной.

Главное, считает Игорь Николаевич, то внимание, с которым отнеслись к его просьбе. В нынешнем году бывший боевой офицер и бывший преподаватель Брянского ГАУ с просьбами не обращался. Но вот сами студенты и их наставники пригласили его на торжественное мероприятие, которое не так давно состоялось в Брянском государственном аграрном университете.

Казалось бы, программа конкурса красоты не имела ничего общего с Великой Отечественной войной. Однако это вовсе не так. Юноши и девушки (нынешние студенты) надели солдатскую форму времён Великой Отечественной и произвели на сцене настоящий фурор, напомнив зрителям те тяжёлые военные годы, когда каждый и на передовой, и в тылу думал не о личном благополучии, а о том, чтобы спасли от фашизма свою Родину, обрести мир на всей планете.

Был там и рассказ о нашем ветеране войны Игоре Николаевиче Голубеве. После мероприятия он поделился своими впечатлениями, которые кратко можно выразить так: «Вместе с юношами и девушками, которые выступали на сцене актового зала университета, показав прекрасный конкурс, я заметно помолодел, почувствовав душевный настрой весны жизни».

Крепкого Вам здоровья, Игорь Николаевич, и долгих лет жизни!

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте