Научите готовить брынзу как на рынке

Научите готовить брынзу как на рынке… Она у них кремового цвета, с маленькими дырочками, а на вкус мягонькая, а у меня брынза «резина резиной».

Аватар пользователя Ира

Мы варим только сыр. Может они брынзу варят из творога томленого молока? А Вы спросите на рынке, хотя вряд ли скажут.

Аватар пользователя Света

Дорогие тёзки, навряд ли брынзу делают из «топлёнки», сколько на неё газа уйдёт — ужас, она всегда беленькая, боюсь, что подкрашивают чем-то. Наташа, брынзу я делаю сразу из парного молока, на Мейто, НЕ ГРЕЯ! Нагрев даже до 40 градусов приводит к скрипучести и «резиновости», получается мягкая нежная брынза со сливочным вкусом, без дырочек, дырочки, это если «охлаждёнка».

Аватар пользователя Наталья

А рецепт скинуть можно? Может понравиться, и тоже буду готовить. Я её ела-то раз в жизни, и то в детстве.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Наташ, пыталась понять, где вы живёте…
Не поняла, но, наверное, и у вас есть рынок, где торгуют не русские, у нас, в Калуге, я покупаю Мейто или у армян или у чеченцев на рынке, пакетик на 100 литров молока, в маленькую баночку наливаю 10 мерных ложечек (я взяла у хлебопечки мерную ложечку) кипячёной холодной воды и высыпаю туда пакетик, этой же ложечкой мешаю все, у меня парное молоко в 10 литровых бидонах, и я со спокойной душой лью туда 1 свою ложечку приготовленной закваски.

Потщательней, длинной ложкой перемешиваю, ну, с полминутки, и ставлю в термостат, его муж специально сделал, там темп 33 градуса, обычно это получается у меня в 9 утра, в 12 час, я той же длинной ложкой перемешиваю образовавшийся сгусток, дробя его не на кубики, как везде велят, а на то, что получится, и помельче, то же самое делаю в 14 час, в 15–16 час откидываю в формы, ставлю на них пресс, очень желательно убрать в холод, но периодически надо переворачивать.

На след утро вытряхиваю из форм, сверху обсыпаю обычной солью и кладу в кошачьи туалеты, я пересмотрела все, но это самое лучшее для брынзы, это ведь решётка в лоточке, а сыр и должен лежать на решётке, а туалеты есть такие красивущие, у меня нежно-зелёный перламутровый, он 42 см на 30, я разложу на нём свою брынзу и торгую, ни в жизнь не догадаться, что это.

Остальная закваска неделю спокойно хранится в холодильнике.
 

Аватар пользователя Наталья

Ой, как всё это хлопотно, но не в этом дело. Я и не слышала о таком порошке. Может на рынке и есть, скорее всего, в городе где-то можно купить, посмотрю. У нас одна женщина делала брынзу без добавок, но уже умерла. А живу в Оренбургской области. Может, видели, по ТНТ экстрасенсы ведут расследования, про Орского маньяка, так это рядом с нами, Ириклинское водохранилище, которое показывали в 11 км от нас. А за рецепт спасибо. Может и получится.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ничего подобного — насчёт хлопот, это я писала дольше, чем делаю. Вся прелесть в том, что принёс муж бидоны с парным молоком, а я их моментально заквашиваю и все, вот, сейчас надо делать экспресс брынзу – заквасила, и до утра пусть стоит, а утром перемешаю 2 раза и откину. А порошок этот можно и в инет-магазине для сыроделов купить, чего там только нет.