Масло к бутербродам

Масло к бутербродам

Масло к бутербродам с разными вкусами рецептыЧтобы разнообразить вкус бутербродов, масло или маргарин можно заправить всевозможными приправами, которые натирают на терке, мелко рубят или протирают через сито. И еще. Смесь будет более легкой и вкусной, если ее взбить и добавить немного сметаны.

Сырное масло. 100 г масла (маргарина), 50—100 г тертого твердого сыра любого сорта, немного острого сыра (рокфора или зеленого), красный или черный перец, 1 ст. ложка сметаны. Чтобы масло получилось с более нежным вкусом, перец и острый сыр не добавлять.

Розовое сырное масло. К продуктам, указанным в предыдущем рецепте, добавить немного томатной пасты или томатного пюре.

Зеленое масло. 100 г масла (маргарина), 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, резанца), соль, лимонный сок или лимонная кислота. Хорошо вымытые холодной водой листья обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Потом масло скатать валиком толщиной с палец, плотно завернуть в целлофан и положить в холодное место. Перед употреблением нарезать круглыми ломтиками.

Селедочное масло. 100 г масла (маргарина), 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец).

Селедочное масло с сыром. 100 г масла (маргарина), 30 г сельди, 25 г тертого сыра, 1 чайная ложка сметаны.

Килечное масло. 100 г масла (маргарина), 5 — 6 килек, лимонный сок или лимонная кислота. Кильки очистить от костей, филе протереть через сито, соединить с размягченным маслом, заправить.

Яичное масло.100г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, резанца или укропа, соль, красный перец в порошке или горчица, хрен. Масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и рубленую зелень, посолить. Для остроты кладут перец, горчицу или тертый хрен.

Горчичное масло. 100 г масла (маргарина), горчица, соль. Взбитое масло заправить столовой горчицей и солью.

Масло с хреном. 100 г масла (маргарина), 20 г (1 ст. ложка) хрена, соль. Взбитое масло заправить тертым хреном и солью.

Ветчинное масло. 100 г масла (маргарина), 40 г нежирной ветчины, горчица (сметана). К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу. Чтобы пена была воздушнее, положите сметану.

Масло с копченой рыбой. 100 г масла (маргарина), 5—6 копчушек или 30 г копченой рыбы, хрен, 1 чайная ложка майонеза. К взбитому маслу добавить хорошо измельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном.

Шпротное масло. 100 г масла (маргарина), 10—12 шпрот или сардин, соль. К взбитому маслу добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить солью.

Грибное масло. 100 г масла (маргарина), 3 — 4 ст. ложки грибов, 1 небольшая луковица, соль, перец, томатное пюре, лимонный сок или уксус. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью и перцем, можно положить томатное пюре. Соленые грибы нужно вымочить и для вкуса сбрызнуть немного лимонной кислотой или уксусом.

Томатное масло. 100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки густого томатного пюре, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный стручковый перец. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог. Взбить, посолить. Можно положить немного мякоти красного стручкового перца.

При приготовлении бутербродов масло (маргарин) должно быть мягким, тогда хлеб можно покрыть ровным слоем. Поэтому перед употреблением заранее выньте его из холодильника, потом разотрите деревянной ложкой в глиняной, эмалированной или фаянсовой миске или слегка взбейте.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности: