Переработка пивной дробины и спиртовой барды
Высокобелковая пивная дробина и сухая барда — являются вторичным продуктом переработки жидкой зерновой барды и пивной дробины.
Технология получения сухой дробины и барды включает следующие стадии производства: разделение на жидкую и дисперсную фазы; сушка дисперсной фазы; упаривание фильтрата; совместная сушка упаренного фильтрата и сухой дисперсной фазы. Таким образом, получается сухой сыпучий продукт, который используется в качестве сырья при производстве комбикормов и в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей.
Сухое вещество имеет ценные в кормовом отношении вещества: белки — 26,3%, углеводы — 16,5%, жиры — 6,0%, минеральные соли — 2,4%. В переработанном веществе, есть все питательные вещества, содержащиеся в исходном продукте, однако их количественное соотношение значительно отличается от сырья.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1271 просмотр