Линия производства пищевого масла из сои
Предназначена для производства растительного масла из семян сои методом горячего однократного прессования (1000 кг в час).
Получаемые продукты: масло соевое ГОСТ Р53510-2009; жмых соевый 27149-95.
Технологическая схема производства растительного масла
Семена сои разгружаются в завальный бункер, откуда шнековым транспортером подаются в сепаратор на очистку и далее норией подаются в бункер. Из бункера шнековым транспортером сырье подается в семенорушальную машину, где происходит обрушение семян. После чего обрушенные семена шнековым транспортером подаются в пресс-экструдер. Экструдирование необходимо для уничтожения вредных веществ (трипсина) содержащихся в сое.
Полученный соевый экструдат шнековым транспортером подается в пресс маслоотделяющий для отжима масла. Через щели по периметру зеера пресса происходит сток масла в приемную емкость. Жмых выходит из пресса и шнековым транспортером подается на склад для реализации в качестве кормовой добавки.
Из приемной емкости масло насосной станцией подается в фузоловушку для первичной очистки масла от осыпи перед его фильтрацией. Из фузоловушки масло насосной станцией подается в фильтр рамный, где очищается и далее подается в накопительную емкость.
Управление работой лини осуществляется со шкафа управления.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 452 просмотра