Лук - непременный завсегдатай на нашем столе

Лук - непременный завсегдатай на нашем столе

Нет, наверное, человека на нашей планете, который бы не знал представителей этой родни - различных видов лука. Лук - непременный завсегдатай на нашем столе.

Это главная приправа к холодным и горячим блюдам, сдабривает любые закуски, а зимой, гордясь в комнатах зеленым пером в горшках или в сосуде с водой, является источником витаминов.

Декоративные виды лука, которые имеют головки из сиреневых, розовых и белых цветов, можно увидеть на клумбах парков и садов.

Разделы форума:
Аватар пользователя Zolissa

Лук просто не заменим. Культивирование лука может приносить неплохой доход.

Аватар пользователя Arishka

Для получения ранней зелени часто выращивается лук-батун. Он ценится за морозостойкость и раннее отрастание. Однако его перо заметно грубее, чем у обычного репчатого лука.

Вкуснее перо лука многоярусного. Особенность этого вида лука – на стрелках вместо цветков образуются воздушные луковички, используемые для посадки.

Тоже зимостоек, дает 2 урожая зелени – рано весной и в конце лета, когда появляются новые молодые листья.

Аватар пользователя Arishka

Шнитт-лук не только вкусен, но и красив. Часто выращивается в огородах и цветниках. Перо очень тонкое и нежное. Морозостоек. Зелень можно срезать весной и в конце лета. Цветет в конце мая – начале июня. Дает обильный самосев. Сорт шнитт-лука “Медонос” полностью устойчив к пероноспорозу (ложной мучнистой росе).