Копчение без коптильни

Коптильные палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1–2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного окуривания от нескольких минут до … суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой, и на улице, и в походных условиях, в кунге и т.п.. Самые маленькие к.п. предназначены для дымовых эффектов при подаче блюд, они не успевают изменить запах и вкус блюд. Побольше палочки предназначены для придания блюдам легкого аромата и вкуса в соответствии с дымообразующим содержимым.

Преимущества:

- дешевизна, огромная экономия дымообразующего сырья
- простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, бытовая сушилка, даже картонная коробка или из целофана сформированный объем),
- нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла от коптильной палочки диаметром 1 см. сравним с теплом, выделяемым от сигареты)
- дымообразующее КПД очень высокое
- можно получать экзотические ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом, и т.д.
- возможно использование с любыми ныне существующими способами холодного и горячего копчения
- для фермера, возможность произведенному продукту (мясо, рыба, сыр, хлеб и т.д.) придать массу новых пикантных вкусо-ароматических характеристик или просто сохранить (закоптить) продукт.

Самая длинная Коптильная палочка на картинке равна 20 см, она "работает 2 часа (120 минут )
Фантастика…, но это РАБОТАЕТ !
 

  • _vse_.jpg
Аватар пользователя iryn4ik

Здравствуйте! Можете пожалуйста скинуть мне свои координаты, возможно получится на производстве запустить в работу эту технология копчения.