Экспериментируем с рецептами заготовок
Экспериментируем с рецептами заготовок
Я люблю экспериментировать с рецептами заготовок. Например, в этом году я положила в компот с осенними яблоками веточки облепихи с ягодами. Моей семье компот понравился. В компот с летними яблоками можно положить несколько листочков фиолетового базилика, а в грушевый щепотку цитрусовой цедры.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1823 просмотра
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Так же я добавляю в компоты листики мяты, цветочки тагетиса (бархатцы) или веточку таракан.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Мне нравится яблочный компот с добавлением горстки черноплодной рябины, и вам тоже понравится.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
В компот из красной смородины всегда кладу листья черной смородины.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Да вы правы лист черной смородины придает необыкновенный вкус.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Еще люблю компот с виноградом Изабелла, положить надо меньше пол банки 3-х литровой.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Ой, какие все выдумщицы, молодцы! Я-то же всё делаю! Но вдруг у кого-нибудь есть оригинальный рецепт заготовок яблок, очень урожайный год, сварила варенье со всевозможными ароматами, а также яблочное пюре, компот, джем, насушила горы яблок, заготовила моченые яблоки! Одарила всех знакомых и соседей! Что ещё? Есть идеи — подскажите, приму с благодарностью! Уже заморозки и первый снег, надо яблоки спасать!
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Попробуйте сделать яблочный сыр. Яблоки нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды (количество яблок может быть любое). Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Массу протереть через сито и взвесить. На 1 кг массы добавить 1 столовую ложку тмина. Хорошо размешать. Выложить на плотную ткань и завязать в узел (так же, как мы делаем творог). Полученный узел положить на решётку или дуршлаг и поставить стекать над миской. Сверху положи гнет и оставить на трое суток. Через трое суток сыр вынуть и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте. С таким сыром можно делать бутерброды. Идеальный продукт для детей и больных диабетом.
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Соседка угостила вареньем! Яблоки + черноплодка + дольки апельсина — аромат обалденный! А вкус такой интересный и что интересное, всех вкусней апельсин! Только дольки апельсина надо тонко резать!
Re: Экспериментируем с рецептами заготовок
Спасибо, попробую, я варила с апельсином, а тут еще и черноплодка, интересно