Суперполезные перепелиные яица

Яица и мясо перепелов являются очень ценными диетическими продуктами.Лучше их употреблять сырыми в пищу, сохраняется больше полезных веществ.Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который убивает микрофлору и разрушает оболочку раковой опухоли. Лизоцим сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мы перепелиные яица покупаем у соседки, она их разводит.Берем постоянно для детей.Им нравится, диатеза на них нет. Они немного сладковатые на вкус.В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Про пользу перепелинных яиц я не сомневаюсь, я раньше ела их сырыми, предварительно обдав их несколько раз кипятком. Но ребенок моей знакомой заболел сальнонеллезом ,съев сырое перепелинное яйцо. С этого времени мы их едим только печеными, вареными,жареными, маринованными.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Есть такие санитарные правила «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных». Так вот там написано: «Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом,остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо». Кстати, повсюду пишут, что перепелиные яица не вызываю аллергии. Аллергия на перепелиные яйца встречается не очень часто, но все же встречается. А уж если у ребенка непереносимость куриных яиц,то реакция на перепелиные будет в семидесяти процентах случаев.