Разведение цесарок

Разведение цесарок плохо развито в России.Основной рынок сбыта поделен между яичными курами и бройлерами.Выращивание цесарок относится к нетрадиционному тицеводству. Разводят цесарок для получения мяса. Преимуществом разведения этой птицы являются: хорошая яйценоскость и необычайная выносливость, легко адаптируются в разных климатических условиях,болеют гораздо реже кур, среди них не выявлено переносчиков сальмонеллеза. Но так как цесарки быстро бегают и могут даже взлететь, их жилища нужно зарешечивать до потолка, а взрослых птиц держать в специально приспособленных клетках
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Разведение цесарок
Основные породы цесарок:загорские белогрудые,сибирсие белые,волжские голубые, кремовая и серо-крапчатая.За сезон серо-крапчатые цесарки сносят 80-100 яиц грушевидной формы, массой по 40-45 г. “Сибирячки” чуть больше – 105-110 яиц. Несушки загорских белогрудых откладывают до 120 яиц в год. Да и вес взрослой птицы этой породы достигает 2200 г, тогда как взрослые серо-крапчатые птицы весят 1850-1900 г.
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Re: Разведение цесарок
Перед тем:как завести цесарок, имейте в виду, что это очень шумные птицы.Они едят насекомых, траву, листья капусты, клевер, листья одуванчика.Цесаркам постоянно нужны минеральные корма: измельченная ракушка, мел, древесная зола, крупнозернистый песок или мелкий гравий. В сутки цесарке достаточно 130—150 г комбикорма и 30—50 г зеленых кормов.Цесарки неприхотливы и выносливы: легко переносят как суровые (до -40 °С) морозы, так и летнюю жару (до +35 °С)
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте