Помещения для убоя скота

Помещения для убоя скотаВ сельской местности, где нет бойни, за пределами жилой зоны села (поселка) сооружают скотобойные пункты, на которых и производят убой скота, доставленных из индивидуальных хозяйств, а также первичную обработку туш.

Скотобойные пункты исключают подворный убой скота, обеспечивают ветеринарно-санитарный осмотр животных перед убоем и последующую Экспертизу продуктов убоя. Их оборудуют необходимыми приспособлениями, обеспечивающими убой и разделку туши.

Если нет в селе скотоубойного пункта, необходимо иметь простейшее помещение (убойную площадку) для убоя скота в домашних условиях.

Оно должно быть достаточно просторным, по высоте — допускающим разделку туши в вертикальном положении. Для сбора кишок, желудка, копыт необходимы емкости и плотно закрывающийся ящик. Заранее следует приготовить достаточное количество теплой воды.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте