Гусиные яица

Подумываем с женой о разведении гусей. У меня возник вопрос: а можно ли есть гусиные яица??? Чего-то в продаже не видел? Я слышал,что вроде сырыми их есть не рекомендуется, запах у них специфический.А ведь гусиные яица раза в два больше куриных... :?:
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я в детстве в деревне ела гусиные яица, только не сырые. Советуют вымыть гусиные яица перед употреблением.В магазинах запрещается продавать гусиные и утиные яица, говорят, есть риск заражения сальмонеллой.Кстати, гусиные яица используют для изготовления шкатулок и пасхальных яиц.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я тут прочитал,что в некоторых странах возрос спрос на гусиные яйца.Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, не могут употреблять яйца других видов птицы из-за высокого содержания холестерина, тогда как гусиные им не противопоказаны. При этом технология производства пищевых яиц предусматривает достаточно жесткую технологию профилактики сальмонеллеза.Яйца гусей питательнее куриных и утиных, но они менее жирные, чем утиные и не такие ароматные.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Поры гусиной скорлупы намного больше,чем у куриной.Вот почему через скорлупу гусиных яиц запросто проникают микорорганизмы, газы, вода, плесень.Так и проникает в яйцо сальмонелла. Гусиные яица используют чаще всего для инкубации. Говорят, печеные гусиные яица- очень вкусно.