Для домашнего консервирования

Автоклав - стерилизатор для домашнего консервирования пищевых продуктов, таких как мясо(«тушенка»), рыба, фрукты, овощи, компоты.

Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет АВТОКЛАВ – СТЕРИЛИЗАТОР. Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов и увеличивает срок хранения в два раза. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки зажимаются в кассету и опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 40 мин. в зависимости от закатываемого продукта.