Кого держать выгоднее: обыкновенных свиней или вьетнамских?

Что выгоднее держать: обыкновенных свиней или вьетнамских?

Разделы форума:
Аватар пользователя Марина

Вьетнамские свиньи лучше.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А чем вьетнамские вислобрюхие свиньи лучше обыкновенных белых свиней?

Аватар пользователя Марина

У вьетнамских свиней стойкий иммунитет к болезням, в содержании более удобны, чем большие свиньи, в 4–5 месяцев самец может покрывать самок, мясо отличается вкусовыми качествами, в кормлении больше преобладает трава.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо.

Аватар пользователя lorin

Можно держать вьетнамских свиней в загоне без выгула.

Аватар пользователя Spiritist

Вьетнамских вислобрюхих свиней, чтобы до ста килограмм откормить надо держать два года, огуливаются свиньи этой породы в 3–4 мес. Но и весу у них нет! Поросят рождаются по 150–200 грамм! Для забавы держать можно! Для бизнеса — нет!

Аватар пользователя Наташа

Вы пишите, что таких поросят только для забавы надо держать, а на деле совсем не так. На рынке поросята вьетнамской породы в цене такие же, как и большие белые «ландрасы» или породы «русской белой». И спрос на этих поросят хороший. Ну и что, что они меньше обычной? Зато им никакие чумки не страшны. Выживаемость приплода на все 100%, в еде экономные — в основном травоядные. Одни плюсы, недостаток только один — вес поменьше, чем у большой сальной свиньи. У меня тушками забирают их.

Аватар пользователя Аксю

Я с вами полностью согласна. У белых свиней много сала.

Аватар пользователя Юля

Надо просто определиться, для чего держать свиней: для мяса или для потомства… Для мяса вьетнамские свиньи тоже хороши. Кастрируйте, будет вам мясо. Вьетнамские вислобрюхие свиньи — самая лучшая порода, самая чистая, не воняет и не орут. Даже не ломают ничего.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Не подскажите, как вьетнамских вислобрюхих свиней правильно кормить? Мне тут все пишут, что если свиней этой породы хорошо кормить, то будет одно сало, это правда?

Аватар пользователя Юля

Это правда. Если кормить «дробленкой», то будет жирновато. Эта порода рассчитана на траву и сено-овощи (кабачки тыква). Многие отрубями кормят, а «дробленку» добавляют. Кто-то запаривает, я лично кормлю сухим (это для вьетнамских свиней — нормально) + вода и сено, летом траву разную + делаю отруби + «дробленка». Ну как у розовых свиней — всё равно столько сала не будет. Мясо плотное и сочное. Главное, что вьетнамские вислобрюхие свиньи мало едят. Экономно держать свиней этой породы.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Еще такой вопрос: если кормить вьетнамцев мясом вареным и «мешанки» готовить на мясном бульоне — что получиться, и вообще, можно ли так кормить?

Аватар пользователя fermer svinowod

Сколько мяса во вьетнамских свиньях, чем вьетнамцы отличаются от обычных свиней и почему от них одно разочарование.

Аватар пользователя Iceck

Выгодно держать такие породы, которые не требуют капитальных вложений в строительство свинарников, утилизацию отходов, питаются тем, что найдут на выпасе.