Бульон с яйцом и рассольник из крольчатины
Бульон с яйцом и рассольник из крольчатины
Бульон из крольчатины с яйцом. Обработанное мясо заливают холодной водой и варят со специями до готовности. Отдельно в соленую горячую воду, подкисленную 3 % -ным уксусом, осторожно разбивают куриное яйцо и, не мешая, варят 1 мин. Сваренное таким образом яйцо аккуратно перекладывают в бульонную чашку и заливают процеженным бульоном.
Рассольник из крольчатины. Куски тушки по 40-50 г в течение 30-40 мин варят, затем в бульон добавляют петрушку, сельдерей, слегка поджаренные лук и морковь.
По окончании варки мясо вынимают, а в бульон закладывают распаренную в кипятке перловую крупу, очищенные нарезанные соленые огурцы, картофель, лавровый лист, перец.
Через полчаса в кастрюлю снова кладут вареное мясо. 2-3 мин после закипания — и рассольник готов. Сметана в суп добавляется по вкусу непосредственно в тарелку.
- 4531 просмотр