За какую сельхозтехнику можно получить субсидии?

субсидии на сельхозтехникуМинпромторг России совместно с отечественными производителями сельхозтехники определил критерии понятия «сельскохозяйственная техника российского производства»(скачать критерии). Напомним, по кредитам, полученным на приобретение техники российского производства, Минсельхозом края возмещается часть затрат на уплату процентов.

Субсидии предоставляются в размере ставки рефинансирования Центрального Банка РФ (на сегодня — 8%), а предприятиям, специализирующимся на производстве мяса и молока — в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 3%.

В качестве первого критерия используется перечень обязательных технологических операций по производству и сборке сельскохозяйственных тракторов, комбайнов и прочей техники в соответствии с кодами ОКП.

Второй критерий — доля затрат, формирующих фактическую себестоимость затрат, понесенных заводом-изготовителем. Данный критерий регламентирован Правилами определения страны происхождения товаров (утвержденных Решением Совета глав правительств СНГ 30 ноября 2000 г.).

Правилами определена доля стоимости всех используемых отечественных материалов в конечной цене продукции, при достижении которой страной происхождения сельскохозяйственной техники является Российская Федерация. Источник: МСХ Пермского края

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте