Свёртывается при кипячении молоко - не спешите с выводами (Вступление)

Сразу отмечу,что я категорический поклонник цельного не кипячёного молока, которое испокон веков употребляли в пищу и в этом убеждении укрепился не  сразу, слишком уж сильны стереотипы в этом вопросе.Среди десятка зааненских и альпийских коз была у нас одна,скорее её можно назвать русская или горьковская. Удойная коза, на пике 3–4 л , молоко вкусное, без запаха.Но как-то от покупателей стали поступать жалобы на сворачиваемость при кипячении.

Первая мысль у всехз какая,правильно,больная коза больное молоко.

Да-а-а, давно мы так не зарывались в теорию, как после этого случая.

В молочной промышленности это качество молока называется термоустойчивость.

Перечисляю возможные причины изменения термоустойчивости молока, согласно науке:

- качество кормов по наличию в них белка,

- качество кормов по наличию в них удобрений,пестицидов и гербицидов,

- состояние животного (в охоте,в периоде молозива),

- интенсивное помешивание при нагревании(больше свидетельствует о жирном молоке а не свёрнутом белке),

- кислотность молока,

-  молоко от больного животного,

- бактериальная обсеменённость,

Согласно народным приметам - быстро портится после грозы.

Калифорнийский Мастит-тест на Мастит у этой козы всегда давал отрицательный результат.

При проверки на кипячение,в одни дни сворачивалось в другие нет, что хочешь то и думай.

       Но создаётся впечатление,что мы не с той стороны заходим.

Если вспомнить откуда началось кипячение (ПАСТЕРизация), с Луи Пастера.

Его считают великим гением заложившим основы современной медицины,но не всё так прости почитайте книгу

Бешан и Пастер Луи Дуглас Хьюм, удивительная женщина которая посвятила поиску истины немалую часть своей жизни.

 

Просто небольшие примеры. молоко

1. Доктор Франсис Поттингер провел очень интересные эксперименты в 40-х годах. В своих экспериментах доктор Поттингер кормил одну группу кошек диетой состоящая из сырого молока, сырого мяса, и масла печени трески. Другой группе он давал пастеризованное молоко, сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром вместо сырого молока.

Результаты были убедительными и поразительным. Те кошки которые ели сырое молоко и сырое мясо были в полном здравии, жили долго, счастливо, и вели активный образ жизни без каких-либо признаков дегенеративных заболеваний. Но кошки на пастеризованном молоке страдали не только от острых болезней (рвота, диарея, воспалений) но и начали развиваться серёзные дегенеративные заболевание которые сейчас процветают в нашей популяции (рак, диабет, сердечные заболевания, остеопороз и другие), хотя они также получали сырое мясо и масло печени трески. Что интересно, третее поколение кошек которые были на диете пастеризованного молока были полностью бесплодны, и показывали забитое, ленивое, и подавленное поведение — в общем, они были похожи на современных городских жителей.
 

2. Пастеризированое молоко начинает гнить а не киснуть так как все бактерии и энзимы погибли. Минералы осаждаются и не могут быть поглощены (отсюда и остеопороз), сахара денатурируются и уже не могут быть переварены (отсюда аллергия), белки казеина и сыворотки денатурируют (молекулярная структура меняется) и они уже не могут перевариться (приводит это ко всем аллергическим и воспалительным реакциям), а жиры становятся токсичными (аллергии, воспаления, артеросклероз, рак и т.д.).

3. Давайте посмотрим на самые распостраненные заболевания в Америке; убийца номер один — болезни сердца, потом рак, диабет, оcтеопороз и астма. Во всех странах где распространено употребление пастеризованного молока, люди болеют именно этими заболеваниями.
Если посмотреть на страны где потребление сыра утроилось за последние 30 лет, как Англия и Франция, Канада, и Соединенные Штаты, мы находим также утроение астмы и рака груди.
Угадайте, какая страна имеет самый высокий уровень рака груди? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какая страна имеет самый высокий уровень сердечно сосудистых заболеваний? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция. А как вы думаете какие страны имеют самый высокий уровень употребления масс-производимого пастеризированного молока? Дания, а затем Норвегя, Голландия, и Швеция!

Продолжение следует....
 

ПредпросмотрВложениеРазмер
beshan_i_paster.pdf2.07 МБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте