Приемная Генпрокуратуры РФ

Найти просто! Рядом с пивной. «Русская пивнвя «Хмелефф». Пять минут пешком от метро «Маяковская». Пивная уютная , приемная тоже. На дверях приемной надпись: «Осторожно, ступенька». Небольшое помещение, одно приемное окошко за стеклом Из посетителей один старик худой высокий.. Лет семьдесят пять. Согнувшись над окошком объясняет инспектору-приемщице документов свое дело. Я стою на расстоянии.

Приемщица делает мне знак. Старик отходит. Я подаю документы. Приемщица ищет меня по компьютеру. Долго ищет. «Ох, как много Ивановых!.. Но Вас я не нахожу...Вы когда последний раз были?». «Никогда»- отвечаю. «А, так поэтому Вас в компьютере и нет...» Заносит меня в компьютер, дает пропуск: « К Александру Сергеевичу,102 кабинет».

Поднимаюсь по лестнице. 102 кабинет. Захожу. Александр Сергеевич предлагает мне стул. Берет мои документы. (письмо в Генпрокуратуру РФ с приложениями. Десять листов получилось). Читает. «А разве в Московской области есть чернозем? Я знаю, в Шатуре торфяники есть..» - «Есть чернозем, но только на самом юге области, на границе с Рязанскими землями» - отвечаю. «А как Вы думаете, куда они вывозили чернозем?»- спрашивает Александр Сергеевич. «Возможно, на Рублевку. Гаишники, наверняка, видели эти самосвалы»- отвечаю.. «Так, гаишники же...». Тут Александр Сергеевич делает жест, который означает, что гаишники берут взятки. «Ну, конечно»- соглашаюсь я. Александр Сергеевич принял у меня документы и протянул мне второй экземпляр моего заявления со штампом «С личного приема Старший Прокурор Приемной ГП РФ Ходыревский Александр Сергеевич 12.01.2010»

Я обратил внимание на то, что все сотрудники Приемной полные солидные люди. «Хорошо, когда пивная рядом» - подумал я.

P.S. Все было бы хорошо, если бы не старик. Он у меня из головы не выходит. Тот самый, который стоял у приемного окошка передо мной. Я слышал часть разговора. А говорил он о том, что его сына убили, а ему и его внуку угрожают. А заявление, с которым он обратился. перешлют в Прокуратуру Подольского района, т.е. тем, на кого он жалуется. Вот я и думаю, а может быть это - политика. Политика в масштабе всей страны: «Вся власть- «Сереге Шепелявому»! Каждому региону (и району) - свой «Серега Шепелявый»!

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте