Пойди туда, не знаю куда…

Стал Дима учится на русских сказках и вычитал в трактовках, что в жизни нужно пойти туда, не знаю куда. То есть отбросить старые привычки, рефлексы, ценности, и двинуться вперед. Это как у каратистов: - Не знаешь что делать, делай шаг вперед!
А с чего начинать? Понимаю, что нужна какая-то идея, пересмотрел весь Интернет, да там идеи, больше реклама своего продукта, или с запада содранные - нам не подходят. Попалась книга «Технология производства идей. Практикум». Прежде чем рискнуть, узнал про автора: работает директором объединения, дает методику. Подумал: - Да и поучусь, если там так, как написано …, так я этих идей для себя море произведу.
Идея родилась, глобально, уехать в деревню и там жить. А чего там делать? Стал изучать рынок: что-почем, а технология производства идей уже в голове, навыки то есть. Вот просматриваешь, а по ассоциации голова работает - выкидывает различные идеи. Так наткнулся на «Агро-стимул», на сайт, в Интернете информацию искал… Мать честная, тут меня и пробило - да я зеленку буду выпускать, ну не ту, которую курят, а другую, чуть подешевле.
Идея такая, про хлорофилл все слышали? Видели сколько он стоит? Так я решил садить морковь, а ботву, которую все выкидывают, измельчать и сушить, а потом - в пакетики. Пакетик не дорого: по 10 рублей отдаю на опт. Купил я линию с аэродинамической сушилкой, чтобы ботву сушить. Сушка дешевая, теплогенератор на дровах, а дрова в соседним леспромхозе - за копейки, отходы. И начал жить, морковь по 5 рублей за килограмм сдаю, а зеленку мою, сушу и пакетик - по 10 рублей на опте. Да, пакетик 50 грамм - это большой пакет, на вид. Так килограмм и получается 200 рублей. Вот как за час тонну высушу, так 200 тысяч товара и лежит душу греет.
По русской сказке пошел туда, не знаю куда…. Я ведь сельским хозяйством никогда не занимался…

Вячеслав Костин

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте