Перспективы специалистам в сельском хозяйстве

В интернете промелькнуло сообщение, что Япония разрешила привлекать в сельское хозяйство специалистов. Они должны иметь высшее образование и владеть японским языком. Основная проблема, как объясняет премьер-министр Синдзо Абэ — это старение нации.

Сейчас в этой отрасли в стране восходящего солнца занято 2,1 млн. человек. Но 63,5: имеют возраст более 65 лет.
Из этого стоит сделать следующие выводы.

Отрицательный — даже в такой традиционной и развитой стране молодежь не стремиться идти в сельское хозяйство. У нас ситуация будет еще хуже.
Но и положительный момент нельзя сбрасывать со счетов — опыт и квалификация в области сельского хозяйства, знание языка позволит расширить возможности наших специалистов.уже нельзя ограничивать себя только рамками России. Ваши знания и опыт нужны во всем мире.

Комментарии
Сергей Электросталь
Консультант по рыбоводству, ракам
Аватар пользователя Сергей Электросталь
Не в сети
Откуда: Электросталь

Интересы: выведение новых пород, акклиматизация экзотики и прочие расшатывания генотипов

Мой блог

Зарегистрирован: 2016-02-15

Сообщения: 337
Репутация: 505

65 лет для Японии не возраст. Наша культура от японской отличается как небо и земля. Их успехи в рыбоводстве восхищают — ни в одной стране мира нет подобных достижений и это при тотальном дифиците земли. Тут я думаю нашей стране нечего предложить. Япония идет по пути интенсификации и экономии ресурсов. У нас же все наоборот, территория и ресурсы огромны и тратить средства на технические новшества никто не заинтересован.

С японцами я не общался, но с голландцами было дело. С ними работать тяжело (работают они самоотверженно и экономия тотальная), хоть культура и язык немного похожи на русские.

diletano
Специалист по козам
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Откуда: молдова

Интересы: козы

Мой блог

Зарегистрирован: 2012-04-15

Сообщения: 129
Репутация: 210

Если бы мы говорили о фермерах на Марсе ,

то было бы то же самое : самотверженно и экономия тотальная  . . .

По другому нельзя выжить фермеру . 

Нужно понимание , технологии , капитал , оборудование . . . .

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Откуда:

Интересы:

Мой блог

Тотальная экономия это не из нашей культуры — мы привыкли к возможностям которые дают огромные простоы, недорогая энергия, от этого все наши технологии. Вот техники нормальной у нас не было, а  техника не помешает.

А вот у японцев техника такого класса раньше была, по сравнению с германской и итальянской не сравнимо лучше, до сих пор пользуюсь и благодарю бога за то, что когда-то мне так повезло ее добыть.

Сейчас все китайское — это грустно.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте