От фермера до миллионера

Досталось Саше от бабушки земля. А куда ее? Продать, так никому не нужна. А на участке торф был. Вот бы его куда? Перерыл Саша все, что можно, и получается, что завод за миллионы нужно ставить, а выручки кот наплакал. Всякие гуминовые удобрения - так их уже на рынке море, а топливные брикеты плохо берут - от них запах, когда горят.
И увидел Саша у соседа по работе книгу «Технология производства идей. Практикум»:
- Это что за хрень такая, что это за тренинг в книге?
- Это удивительная штука, занимаюсь всего неделю, а идей уже натворил….
- А можешь для меня что-то с торфом придумать, торф во что-то нужно переработать?
- Нет, Саша, тут так и сказано, что для себя ты идею сам должен придумать, сам ее обработать….
Делать нечего, купил Саша книгу - тренинг. Стал заниматься. Придумал. На сайте «Агро-стиумул» нашел технологию производства гуматов, но не жидкостную технологию, а твердофазную, на экструдерах. А придумал Саша производить лечебные грязи, собрал составы известных грязей, там уже известно, какие болезни лечат, нанял врача, и разработал себе проект вывода товара на рынок. Пришлось приглашать партнера, своих денег не хватило, так сейчас и на двоих хватит. Грязи то, по 200 рублей за килограмм. Это как час прошел, так товара на 200 тысяч рублей. Конечно, еще продать нужно, так Саша заключил договор с клиникой, там грязями бесплатно лечат, а оттуда отзывы и консультации по всему миру. А почему бы на экспорт грязь не продавать, если китайцы гуано продают по всему миру?

Вячеслав Костин

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте