На зеленке зеленые деньги

Я не занимался сельским хозяйством никогда. Мне бы и в голову не пришло, что я буду траву выращивать, сушить ее, гранулировать и продавать. А случилось все, как обычно, просто. Сидели, пили пиво. Говорили про бизнес, как его создать, как идею найти, как ее обработать… И получалось, что идею нужно самому под себя искать, самому производить. А не получается….Вот тут и началось…. Васька и говорит:
- А я знаю, как это делать.
И вытаскивает, подходит к письменному столу и берет с него книгу. Читаю: «Технология производства идей. Практикум». Беру, раскрываю - книга-тренинг.
- И что, что-то дает?
- Не то слово! Вот я себе придумал бизнес…
Вася рассказал нам про свою идею. Договорились, что ее никто не внедряет, а каждый покупает книгу и сам смотрит, а что ему нужно. У Васи идея больно уж вкусная, там рентабельность за 1000%. Но нужна своя, чтобы она тебя грела, ведь не ради денег живем.
А идея родилась такая, да не родилась, а я ее произвел, по необходимости. Взял я участок в аренду, посеял топинамбур: общий урожай массы - 100 тонн с гектара. Представляйте, зерна 3 тонны, а у тебя сухой массы 40 тонн. Зерно продаешь по 4 рубля, а зеленку я нашел куда девать по 10 рублей за килограмм. В жизнь не догадаться куда… Во Францию, как садовые удобрения поставляю Универсальный товар, на мешках так и написано: удобрения, топливо, корма для животных. Линию пришлось брать в «Агро-стимуле», больше таких эффективных сушилок никто не выпускает. Окупилась за сезон. Вот и занялся сельским хозяйством. Правда, сейчас больше во Франции: магазин там открыл, а в России управляющий. Вот такая идея для бизнеса.

Вячеслав Костин

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте