Мастита нет - это миф

Да-да, для начала вспомним этимологию слова, это страшное слово происходит от греческого слова МАСТОЗ, что в переводе на русский означает вымя (сосок). Можно ещё расшифровать МАС ТИТ и как (МАСсивные ТИТи). На самом деле, те кто сталкивался с этой проблемой будь-то кормящая мать или заводчики молочного скота, порой теряются и бегут на помощь к "специалисту". Наука дело хорошее, но не всё так просто в мире, особенно где деньги правят бал. Попробуем разобраться.

Вымя без мастита.

 Мастит характеризуется наукой как болезнь с симптомами воспалённой молочной железы, повышенной её температурой и изменением качества молока. Стоит отметить что в природе такой болезни не существует. В мире млекопитающих процесс кормления детёнышей занимает определённый период жизни, в основном максимум до периода полового созревания, когда мать чувствует наступление взросления и сама постепенно отказывает детёнышам в молоке. Молодняку всё меньше достаётся молока и молочная железа всё меньше его вырабатывает. Однако случаются у кормящих рецидивы, когда детёнышей отнимают от груди (вымени) или детёныши не достаточно сильны, чтобы высасывать густое и жирное молозиво. В дикой природе это случаи гибели молодняка. В такие моменты вымя (грудь) переполняется молоком, но высасывать его некому и молоко начинает "перегорать".

Люди наблюдательные и вдумчивые, порой не перестают удивляться, как мудра и гармонична природа и человеку до понимания её ещё расти и расти.

Именно в этот момент для защиты здоровья кормящей, включается заложенный природой (творцом) механизм "запуска". Запуска отказа от выработки молока.

Переполненное молоком вымя начинает распирать от внутреннего давления, поднимается его температура, и в вымени начинаются процессы денатурации структуры молока и постепенного вывода его через лимфу и мочеполовую систему наружу. В вымени денатурируется белок это видно в образовании сгустков белка и денатурируются жиры это видно по жёлтому иногда оранжевому цвету молока и горькому вкусу молока. Если процессу не мешать, то у здорового млекопитающего, в течении недели, всё денатурированное молоко будет выведено из молочной железы.

 На опыте своих животных коз и коров не раз убеждался, что "запущенное" вымя животного можно перезапустить частыми дойками на протяжении нескольких дней.

Из своего опыта также, если у женщины возникли подобные проблемы связанные с недососом малышек-девочек, стоит отменить что у взрослых мальчиков это очень не плохо получается, желательно его не пить — диарея обеспечена.

Наблюдайте за природой и врач вам не понадобится.

Данная тема для обсуждения в VK.com/public128405352 — " Мастита НЕТ"

С уважением Райковский Станислав. 

ПредпросмотрВложениеРазмер
вымя
вымя209.28 КБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте