Мангалы для дачи
Любой праздник на природе, отдых на даче, или барбекю практически никогда не обойдётся без аппетитных шашлыков и гриля.
Приготовление шашлыка является фактически искусством со своими секретами. В данном деле важно всё: начиная с рецепта, а заканчивая шампурами и углем.
Существенное место в приготовлении шашлыка занимает и мангал.
В настоящее время на рынке товаров для дачных шашлыков и пикника мы обнаружим богатый ассортимент разнообразных мангалов. Чугунные мангалы, электрические мангалы, складные мангалы, мангалы для шашлыка, стационарные мангалы, мангал дипломат, мангалы для барбекю, – все данные названия просто пестрят на прилавках российских магазинов.
Действительно выбрать мангал для дачи не так уж и трудно, надо лишь помнить несколько элементарных правил.
Если вы нередко приезжаете на дачу и являетесь большим ценителем прекрасно приготовленного шашлыка, то примитивный переносной мангал для дачи вам уже не подходит.
Натуральные шашлыки с большой буквы готовят в стационарных (в основном чугунных) мангалах. Подобный мангал в поход не возьмешь. Они массивные и тяжёлые с настоящим поддувалом.
В дачных чугунных стационарных мангалах жар сберегается дольше и равномернее, и шашлык удаётся наиболее румяным и сочным.
В противоположность от стационарных переносные мангалы несподручны еще и тем, что требуют совершенно твердой и горизонтальной и поверхности, а по-другому ножки и стенки мангала в любой момент могут разрушиться как карточный домик, грозя окружающим пожаром и ожогами, а весь шашлык соответственно окажется на земле.
Стало быть, при избрании мангала для дачи, рекомендую не пожадничать и выбрать чугунное, а не стальное изделие. В чугунном мангале равномернее и дольше сохраняется жар. При выборе мангала необходимо обращать внимание и на глубину жаровни: так как расстояние между рассчитываемым верхним слоем углей и шашлыком — не менее 15 см.
- 6111 просмотров