Лечебные и полезные свойства овечьего курдюка

О полезных и лечебных свойствах овечьего курдюка.

Первым делом овечий курдюк — подлинная кладезь витаминов и минералов. Он богат витаминами группы В, которые снимают стресс (в особенности незаменимым в этом плане витамин В12), Е — с большой пользой воздействующим на кожный покров, незаменимым для крови железом, укрепляющим фтором, непреложным для сердца калием, йодом — для щитовидной железы, а равным образом фосфором, цинком, а также жирными ненасыщенными кислотами.

При этом в овечьем курдюке наименьшее средь всех жиров количество вредоносного для сосудов вида холестерина. Он может производить регулирование в крови уровня сахара (что так надо диабетикам), представляется прекрасным стимулирующим средством для поджелудочной железы и не советуется только людям, мучающимся от подагры и атеросклероза.

Курдюк овечий фото.

В Азии о целительных свойствах думи, которые используются ещё с древних времён, немало и нередко повествует старшее поколение. Небольшой толщины прослойка курдюка кладётся на голову от боли, исцеляют им неудовлетворительно затягивающиеся раны и длительные простуды.

Получившему ранение в сражении в голову воину засовывали в рану курдючный жир - и ни о чём не волновались. Ведь это вылечивающее средство являлось ещё и дезинфицирующим, обеззараживающим. Мазь, сделанная из курдючного масла «думи дят» с добавлением мёда превышает по лечебным качествам даже барсучий и медвежий жир.

У болеющего туберкулёзом недуг проходил за 7 дней — в случае, если он по нескольку часов в сутки возлежал, обложенный крупными кусками овечьего курдюка, которые покрывали нагое тело от талии до шеи.

У старых людей до сих времён в ходу стародавнее восточное изречение: «Сколько кусков думи ты скушал - столько заболеваний покинет твоё тело».

Курдюк даже может регенерировать зрение и насыщать мозг — при употреблении в качестве лекарства его всего лишь не позволяется солить.

Имеют место случаи, когда использованием думи исцеляли импотенцию, простатит и даже первоначальные стадии рака. Женский пол же использовали изготовленные из овечьего курдюка мыло и косметические препараты, влияние которых на кожный покров превосходило все распространённые ароматические масла.

Систематически натираемый думи кожный покров делается до того же гладким и бархатным, как кожа дитя.
 

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте