Квантовая фототерапия как метод повышения иммунитета животных

Традиционно вопрос лечения животных в условиях промышленного животноводства решается с помощью использования антибиотиков, стимуляторов и гормональных препаратов. При этом эффективность применения вет-препаратов этих групп с каждым годом подвергается все большей и большей критике, главный из которых — подавление естественного иммунитета животного, что ведет к падению продуктивности, снижению качества продукции и досрочной выбраковке животных.

При этом следует учитывать, что промышленное урбанизированное животноводство требует постоянного совершенствования процессов механизации и автоматизации. Ветеринарные роботы квантовой терапии это инновационное оборудование, внедрение которого на животноводческой ферме позволит достигнуть большей эффективности в профилактике и лечении животных, чем только традиционные методы.

Аппараты квантовой фототерапии применяются для профилактической обработки молодняка и взрослых особей крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, кроликов, пушных зверей и птицы, а также ускоренного лечения различных заболеваний животных.

Спектр волн роботов квантовой фототерапии АКФТ

Воздействие на организмы осуществляется когерентным светом оптического диапазона: красный (длина волны 630 +-15 нм) и синий (длина волны 450+-15 нм) в автоматическом р

ежиме без участия человека в процессе. Выбранный режим облучения зависит от вида животного и стадии его развития. Такой способ воздействия, в отличие от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, абсолютно безопасен как для животных, так и человека.

Проникая в ткани животного через шерсть, перьевой покров и кожу, лучи оптического диапазона запускают процессы биостимуляции как на молекулярном, так и на клеточном уровне, что ведет к улучшению обмена веществ, состава и процессов микроциркуляции крови, повышается жизненный тонус на фоне нормализации работы нервной системы, снижается болевая чувствительность. Многократно подтверждены факты выраженного положительного влияния на иммунитет животного.

Результатом такого воздействия является повышения привесов, продуктивности животных, улучшение общего качества получаемой продукции, повышение оплодотворяемости, плодности, сохранности молодняка. Доказана эффективность в без медикаментозном лечении и профилактике всех видов воспалительных заболеваний в том числе маститов, пневмоний, воспалительных заболеваний конечностей и др., повышается резистентность и к вирусным заболеваниям.

 

Помимо этого животные после воздействия квантовой фототерапии дают более стойкий иммунный ответ при вакцинации, менее подвержены стрессам и проявлению агрессии, существенно снижается сервис-период.

Приведенная информация по квантовому воздействию видимым спектром на животных подтверждена материалами исследований, проведенных в
— ФГУ «Центр Ветеринарии», г Москва, РФ;
— Российский Университет Дружбы Народов, г. Москва, РФ;
— ГНУ «Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока» г. Новосибирск, РФ;
— ГНУ «Новгородский государственный университет им. Я. Мудрого», г. Великий Новгород, РФ;
— ГНУ «Саратовский университет», г. Саратов, РФ.
— НИ Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева
— УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» г. Горки, РБ;
— РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», г. Минск, РБ;
— Институт физики НАН Белоруссии, г. Минск, РБ;

Преимущества применения, например, на молочной ферме аппаратов квантовой фототерапии очевидны. При сроке эксплуатации в 5 лет затраты на внедрение роботов на предприятии со стадом в 500-600 голов (беспривязное содержание) составляют всего 4-4,5 месяца.

Организация лечения и профилактики методом квантовой фототерапии проводится в автоматическом режиме без участия человека в условиях естественного технологического распорядка передвижения и содержания животных. Ветеринарный робот может работать как от реле времени, так и от датчиков движения.

И хотя ветеринарные роботы квантовой фототерапии не панацея от всех ветеринарных проблем животноводческой фермы, но при соблюдении регламентов содержания животных эти аппараты могут существенно снизить расход на ветеринарные препараты, повысить экономические показатели и качество продукции. 
 

ПредпросмотрВложениеРазмер
prays-list_veterinarnye_roboty.doc45 КБ
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте