Хранение лука
Перед помещением лука на хранение его необходимо отлично просушить и старательно отсортировать. Чем лучше лук вызрел, чем лучше он просох, тем лучше он будет храниться. Невызревший лук первым делом нужно пустить в употребление.
Хранят лук в сухом помещении. Самое наилучшее хранилище для лука - сухой подвал со стабильной температурой от - 1 до -3°. При переменных температурах неминуемо формирование росы, которая выпадает на рубашке лука.
Подобная роса представляется первопричиной возникновения шейковой гнили, в особенности в первый период хранения, от которой лук первоначально портится, а потом гниёт и приходит в неподлежащий для употребления вид.
Хорошо вызревший лук можно держать и в жилых помещениях. Для данного метода хранения луковицы лука сплетают в косы и развешивают либо раскладывают в сетки, ящики, капроновые чулки.
Чеснок необходимо хранить в таких же условиях, как лук.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12038 просмотров
Комментарии
Погрузчик-подборщик для лука
Погрузчик-подборщик для лука
Лукокопатель Ботвоудалитель